Fermer

La Banque Alimentaire a besoin de bénévoles

La Banque Alimentaire a besoin de bénévoles

Rejoignez les « gilets oranges » des banques alimentaires pour la collecte nationale, les 25 et 26 novembre 2016.

Le don fait grandir l’homme et l’entreprise. Le bénévolat peut apporter un supplément de sens à vos salariés et retraités, en donnant aux autres un peu de leur temps et de leur énergie, quelques heures ou plus , chaque semaine, pour participer  à cette grande chaîne solidaire et citoyenne.La Banque Alimentaire, 1er réseau national d’aide alimentaire, a besoin de bénévoles qui prennent en charge différentes missions : chauffeur, trieur, préparateur, informaticien, comptable…qui lui permettent de venir en aide aux personnes en situation de précarité.

Tous renseignements sur nos sites : www.banquealimentaire.org  et  www.barennes.banquealimentaire.org

Soutenir les plus démunis

Par ailleurs et comme chaque année, le dernier week-end de Novembre est aussi l’occasion d’une mobilisation exceptionnelle de près de 5.000 bénévoles en Ille-et-Vilaine pour participer à notre Collecte Annuelle dans 200 magasins. Nous avons besoin de vous pour mobiliser 500 nouveaux bénévoles en 2015 et nous comptons sur vous pour inviter vos salariés à rejoindre les « gilets oranges ».

Par avance nous vous remercions très sincèrement de bien vouloir relayer cet appel.
Les propositions de bénévolat sont à faire à :
– Pour la Collecte des 25 &  26/11/2016 à  ba-rennes.collecte@banquealimentaire.org
– Pour un bénévolat au long de l’année à  ba352@banquealimentaire.org

Les Banques Alimentaires, en quelques chiffres en Ille-et-Vilaine

  • 1er réseau d’accompagnement alimentaire en France
  • 2 Banque Alimentaires en Ille-et-Vilaine : 1 à Rennes et 1 à Saint-Malo
  • 1.500 tonnes de denrées distribuées soit l’équivalent de 3 millions de repas
  • 75 associations et CCAS partenaires
  • 12 000 personnes aidées

 

 

Contact Banque Alimentaire Rennes
Emmanuel de Longeaux, Président
02.23.35.17.30
ba352@banquealimentaire.org

Contact Banque Alimentaire Saint-Malo
Renaud Laffaille, Président
02.99.82.64.63
ba350@banquealimentaire.org